Après une période en dent de scie, ces dernières semaines ont été prolifiques pour notre équipe, les Sang et Or. Sur les cinq derniers matchs, Saint-Priest a totalisé 12 points (quatre victoires contre une défaite), regagnant ainsi la tête du championnat au profit de La Duchère (avec trois points d’avances) lors de la dernière rencontre. Il faut désormais consolider cette place dès ce week-end afin de nous rapprocher petit à petit de la montée. 💪

Contexte

Saint-Priest met le pied sur l’accélérateur ! Nos Sang et Or restent sur 3 victoire d’affilées, 4 victoires sur les 5 dernières rencontres et ont dépassés leur rival duchérois la semaine dernière, à la suite d’une victoire maîtrisée face aux Hauts Lyonnais (3-0). Le bilan des Sang et Or en N3 depuis le début de la saison est de 15 victoires, 4 nuls et 4 défaites, leur permettant d’accumuler 49 points et de se placer 1er au classement, comptant 3 points d’avance sur Lyon La Duchère, et avec un goal-average de +29. 🔥

Pour ce match de championnat programmé samedi 27 avril à 18h, l’ASSP reçoit une équipe en demi-teinte, la réserve de l’AS Saint-Étienne (4ème), au stade Jacques Joly. Avec un enjeu très important pour les deux équipes : se rapprocher du Top 3 pour l’ASSE et tenter de consolider la première place pour Saint-Priest. La réserve reste de son côté sur 3 défaites lors de ses 5 derniers matchs à l’extérieur, avec 5 buts marqués et 9 encaissés. Ils ont disputés 23 matchs cette saison pour 11 victoires, 4 nuls et 8 défaites et comptent donc 37 points. Un gros match en perspective ! 🔥

Concernant les blessures, 4 joueurs sont indisponibles. Hedi Nasri, Kenny Oun, Sasha Mila et Demba Doucouré ne sont toujours pas disponibles. Belony Dumas est quant à lui incertain pour ce match.

AS SAINT-PRIEST – 1ER / 49 pts
MATCHS JOUÉS : 23 (15 VICTOIRES / 4 NULS / 4 DÉFAITES)
DYNAMIQUE : V-D-V-V-V
BUTS MARQUÉS : 50 (2,17 / MATCH)
BUTS ENCAISSÉS : 21 (0,91 / MATCH)

AS SAINT-ÉTIENNE II– 4ÈME / 37 pts
MATCHS JOUÉS : 23 (11 VICTOIRES / 4 NULS / 8 DÉFAITES)
DYNAMIQUE : V-D-N-V-D
BUTS MARQUÉS : 32 (1,39 / MATCH)
BUTS ENCAISSÉS : 27 (1,17 / MATCH)

L’équipe lors de la J23 face à Hauts Lyonnais

Les joueurs à suivre :

Coté ASSP 💊 : Matéo DE JACOB

Revenu cet été en provenance de Bourgoin-Jallieu (N2), notre attaquant monte en puissance en cette fin de saison et a notamment marqué 2 buts et fait 2 passes décisives sur les 3 derniers matchs de championnat. Évoluant en tant qu’ailier récemment, il a jouer en tant que latéral durant une bonne partie de la saison.

Photo/Théo Mahalatchimy

Coté ASSE 🟢 : Mathis Amougou

Titulaire avec l’Équipe de France finaliste de la dernière Coupe du Monde 2023 U17 en Indonésie, il a notamment connu ses premières minutes en professionnel face au Stade Lavallois en janvier dernier, lors de la 20e journée de Ligue 2 BKT.