Après une période en dents de scie, l’AS Saint-Priest repart de l’avant grâce à une victoire 1-0 contre Chambéry, classé 3ème du classement, retrouvant ainsi sa 1ère place dans la poule K de National 3. Mais nos Sang et Or ne doivent pas se reposer sur leurs lauriers car dès samedi, une rencontre importante les attend dans le Puy de Dôme pour affronter la réserve de Clermont Foot ! 💪

Contexte

Après une période en demi-teinte marquée par quelques matchs nuls en championnat et la perte de la première place la semaine dernière au profit de La Duchère suite au match nul à Ain Sud, Saint-Priest est revenu en force ce week-end avec une belle victoire 1-0 contre le 3ème du championnat, Chambéry SF, récupérant ainsi sa première place en N3 ! Nos Sang et Or restent sur 8 matchs consécutifs sans défaite en championnat, affichant un bilan de 12 victoires, 4 nuls et 3 défaites depuis le début de la saison, ce qui nous permet d’accumuler 40 points au classement et de prendre la tête avec 3 points d’avance sur La Duchère ! 🔥

Pour ce match de championnat, l’ASSP se déplace en Auvergne pour affronter la réserve du Clermont Foot, qui reste sur 2 victoires consécutives. L’enjeu est très important pour l’ASSP, qui doit conserver sa première place au classement, tandis que Clermont cherche à sécuriser sa position de non-relégable. Clermont Foot 63 II a disputé 19 matchs cette saison, avec un bilan de 7 victoires, 2 nuls et 10 défaites. Le CSF est sur une série de 2 victoires lors de ses 2 derniers matchs. C’est donc une rencontre à prendre très au sérieux.

Concernant les blessures l’infirmerie de l’ASSP s’est grandement remplie ces dernière semaines, 9 joueurs sont indisponibles. Les latéraux droits Théo Chauvin, Théo Gonzalez et Hedi Nasri ne sont toujours pas disponibles tout comme le défenseur central Kenny Oun. À ceux-ci s’ajoutent Audran Ruiz, Charly Pereira Lage et Demba Doucouré ainsi que Marwane Benhmida et Yoroma Jatta qui ne seront pas aptes à jouer ce match.

CLERMONT FOOT 63 II – 11ÈME / 23 pts
MATCHS JOUÉS : 19 (7 VICTOIRES / 2 NULS / 10 DÉFAITES)
DYNAMIQUE : V-V-D-D-D
BUTS MARQUÉS : 25 (1,31/ MATCH)
BUTS ENCAISSÉS : 25 (1,31 / MATCH)

AS SAINT-PRIEST – 1er / 40 pts
MATCHS JOUÉS : 19 (12 VICTOIRES / 4 NULS / 3 DÉFAITES)
DYNAMIQUE : V-N-N-V-V
BUTS MARQUÉS : 42 (2,21 / MATCH)
BUTS ENCAISSÉS : 18 (0,95 / MATCH)

L’équipe victorieuse lors de la J19 face à Chambéry

Les joueurs à suivre :

Coté ASSP 💊 : Joseph Kalulu

Au club depuis 3 ans, le latéral de 19 ans a réalisé une très belle prestation la semaine dernière face à Chambéry. Titularisé sur le flanc gauche de la défense san-priote, Jo’, du haut de ses 19 ans, a fait un match exemplaire qui montre encore une fois son fort potentiel ! On compte sur lui ce week-end face au CF63 ! 🔥

Coté Clermont Foot 63 🌋 : Matys Donavin

Joueur de l’ASSP entre 2019 et 2021 et doublement surclassé (il jouait en U17 Nat à l’ASSP alors qu’il était seulement un U15), Matys Donavin est ensuite parti au centre de formation du Clermont Foot 63, où il évolue depuis. Récompensé de ses efforts par un contrat professionnel l’année dernière, le défenseur de 17 ans, régulièrement appelé en équipe de France U17, aura à cœur de montrer ce dont il est capable contre son club formateur ! 💪