22 ans après, l’AS Saint-Priest est de retour en 16ème de finale de Coupe de France avec l’objectif d’atteindre pour la première fois de son histoire les 8èmes. Pour arriver Ă  ses fins, l’ASSP reçoit le SO Romorantin dans une rencontre allĂ©chante Ă  17h30 ce dimanche 21 janvier au Stade Jacques Joly. 🏟️

Le contexte

La Coupe de France est une compĂ©tition extraordinaire pour tout footballeur, particulièrement pour les Ă©quipes qui arrivent Ă  faire de beaux parcours ! Saint-Priest et Romorantin en sont de bons exemples ! Le SOR Ă©voluant en N2 pour la 16ème annĂ©e consĂ©cutives est une Ă©quipe qui joue les premiers rĂ´les dans son championnat. ClassĂ© Ă  la sixième place, les Romorantinais restent sur trois victoires et deux nuls sur leur cinq dernières rencontres toutes compĂ©titions confondues. C’est avec la confiance et l’envie de se qualifier que les protĂ©gĂ©s de Michael Villatte abordent cette rencontre historique. 🏆

De son cĂ´tĂ© l’ASSP est sur une bonne forme avec une nette victoire contre son voisin Chassieu DĂ©cines (3-0) ! Le bilan de la première partie de saison : 8 victoires, 1 nul, 3 dĂ©faites en championnat. 7 victoires en autant de matchs en Coupe de France avec 7 buts encaissĂ©s pour 37 buts marquĂ©s. L’ AS Saint-Priest aura a coeur de passer ce 16e de finale et ainsi battre le record de l’histoire du club en Coupe de France. đź”Ą

Michael Napoletano et son staff devront notamment composer sans Théo Chauvin, Théo Gonzalez et Hedi Nasri en défense, étant donné qu’ils sont toujours blessés. Kenny Oun est suspendu pour cette rencontre tandis que Marwane Benhmida est lui de retour de suspension pour ce match après son carton rouge à Saint-Etienne. Par ailleurs, Charly Pereira Lage et Enzo Baud sont indisponibles. ❌

ASSP đź’Š : Marco Essimi đź‘‘

Arrivé cet été, Marco Essimi a rapidement conquis les habitués du Stade Jacques Joly, auteur de 14 buts cette saison il est un des artisans majeurs du succès des Sang et Or en Coupe de France et en championnat.

Marco Essimi, buteur lors du dernier match de Coupe de France

SO Romorantin 🟢 : Jordan Popineau

Buteur expĂ©rimentĂ©, l’attaquant de 29 ans est l’atout principal des Verts et Blancs pour la qualification. Popineau est le meilleur buteur du club cette saison et reste sur un doublĂ© lors du dernier match de Coupe de France.